Назад к списку

Прощение. Ловушки самостоятельной работы

В любой самостоятельной практике присутствует понятие "ловушки", места, в которых человек "залипает" и не может пройти дальше. 

 Самые распространенные ловушки: 

- Я всех простил.Одна из самых частых ловушек. Человек начинает практиковать и спустя 15 минут работы решает, что все, этого достаточно, все прощены и можно смело идти заниматься более приятными вещами. Что на самом деле естественно далеко не так и никаких результатов не даст. Ибо 15 минут вообще нельзя считать за практику))) 

- Я ни на кого не обижаюсь.Вторая по частоте ловушка. Не что иное, как самообман. Просто сильное внутреннее сопротивление к работе над собой такого порядка. Если НЕ идти у него на поводу и все же начать работу, то вы узнаете много нового о себе и действительном положении дел. 

- Не вижу причинно-следственных взаимосвязей.Если вы прошли первые две ловушки, то обязательно столкнетесь с третьей. Не понимаю, не вижу причинно-следственных взаимосвязей не что иное, как просто отсутствие навыка отслеживать такие моменты. Со временем знание и понимание, что к чему привело и почему происходит в результате именно так, приходит. 

 P.S. Именно по причине этих трех ловушек, самостоятельное прощение зачастую просто не дается человеку. Самостоятельно бывает крайне сложно бороться с сопротивлениями, играми разума, болевыми порогами.