Назад к списку

Какую информацию хранят Сефиры

Сефиры стихии Вода, прошлое время, отвечают за сбор, обработку и хранение информации о прошедших событиях. 

- Ход (слава)— Интеллект и интуиция. Логический анализ и классификация.Сефира отвечает за сбор информации с каждого человека. 

- Гебура (строгость)— Справедливость и контроль. Выжигание всего ненужного и бесполезного.Собирает и обрабатывает информацию о группах людей, расах, эгрегорах. 

- Бина (знание)— Движущая женская энергия. Творение через придание формы энергиям, восприимчивость к трансформациям. Управление планетарными процессами. Собирает и анализирует общую информацию о событиях прошлого со всей планеты. 

 Сефиры стихии Воздух, будущее время, отвечают за сбор, обработку и хранение информации относительно будущих событий. 

 - Нецах (победа)— Эмоции, инстинкты, желания. Творчество. Сефира отвечает за сбор и обработку информации с каждого человека. 

 - Хесед (милосердие)— Божественная любовь, блаженство, проход в Абсолют. Жертвенное начало жизни.Собирает и обрабатывает информацию о группах людей, расах, эгрегорах. 

 - Хокма (мудрость)— Активное мужское начало. Движущая сила. Творение из ниоткуда.Собирает и анализирует общую информацию о событиях будущего со все планеты. 

 Сефиры стихии Огонь, настоящее время, отвечают за сбор, обработку и хранение информации относительно событий происходящих сейчас. 

- Кетер (корона)— Первичный свет. Творение, создание, основа. Сефира формирует настоящее на основе собранной информации с прошлого и будущего. 

- Тиферет (красота)— закон качества, правильности и красоты, преображает всю энергоструктуру, эталон. На уровне данной сефиры формируется некий образец правильности, на основе проведенной арканами информации с сефир Гебура, Бина, Кетер, Хокма и Хесед. 

- Есод (форма)— Образец, репродуктивная система, эфиный план. Данная сефира отвечает за придание формы образцу построенному на уровне сефиры Тиферет. 

- Малькут (царство)— материя, физический план, реальный мир, стабильность. Отвечает за реализацию полученной на уровне Есод формы в физический мир.