Назад к списку

Как самостоятельно работать с Прощением

Прощение - это достаточно мощная практика, способная вынуть наружу психоэмоциональные блоки различной давности и "степени тяжести". 

По этой причине первое, к чему необходимо себя подготовить - процесс будет эмоционально, а зачастую и физически болезненным. 

Второй момент, который необходимо учитывать - ваша личная способность призвать наличие тех или иных блокировок у себя. Если же ваше кредо: "это не я плохой, это все другие виноваты", то данный метод не для вас. 

Третий момент - умение доводить начатое дело до конца. В процессе практики не редки моменты, когда хочется взять и прекратить данную работу, потому что больно, неприятно, страшно, просто началось сопротивление и не хочется углубляться дальше. Все эти ощущения не что иное, как сопротивление внутренних блокировок на вашу работу над собой. Если вы не готовы "проламывать" это сопротивление, то смысла начинать практику никакого нет, ибо абсолютно каждый человек на том или ином этапе столкнется с сопротивлением блоков, как только дойдет до самых болезненных для себя тем. 

Четвертый момент - иллюзии. Не стоит сбрасывать со счетов игры разума. Сознание достаточно хитро и может всячески убеждать вас в том, что все хорошо и можно остановиться, но как показывает практика в 90% случаев это очень далеко от правды. Необходимо научиться проверять себя перед каждым завершением работы. Обычно, если человек действительно все проработал, то у него наступает момент легкости, как эмоциональной, так и физической. 

P.S. От больше части блокировок можно избавиться самостоятельно, если проявить желание, упорство и не обманывать самого себя. Ваша жизнь в ваших руках!