Назад к списку

Медитация по 15-му аркану на поиск напряжений

Суть медитации проявить и выделить все напряжения которые стягивают на себя энергетические ресурсы. 

 Необходимо занять положение сидя и установить на себя поток 15-го аркана. Сконцентрируйтесь на своем собственном весе и тяжести тела. Необходимо войти в состояние тяжелой, неподвижной статуи. С этого момента любое физическое шевеление запрещено (чесаться нельзя, свалившиеся волосы поправлять нельзя и тд). Статуи не двигаются.Вы вошли в состояние неподвижной тяжести тела и ваша задача сместить фокус восприятия внутрь себя. В идеале это сопровождается ощущением заточенности в собственном тебе и явным дискомфортом. Так проявляется груз гнетущих вас связей. 

 Из этого состояния мы формируем задачу: проявить связи несущие мне напряжение. Начинаем наблюдать за тем, что начнет происходить с нашим телом. В данной медитации мы не стремимся осмыслять что-либо, это достаточно тупое состояние констатации фактов здесь и сейчас - есть связь вот тут и она вызывает у меня напряжение. Если начинают приходить образы, мысли, мы пытаемся вытянуть их за пределы тела, лишь констатируя факт их наличия и напряжения от них к нам, не уходя в осмысление и анализ. Как только произошла констатация наличия данной связи и вы ощутили реальное напряжение танущееся от образа к какому-то участку вашего тела, попробуйте сознанием выдернуть эту связь из себя. Если получится, то вы испытаете небольшое облегчение в этом месте и в теле в целом. Поступаем так со всеми выделенными связями и образами. 

 P.S. Необходимо понимать, что работа по 15-му аркану, какие бы цели и задачи она не несла, происходит исключительно в позиции здесь и сейчас. Через 5 минут после того, как пройдет медитация тоже будет состояние здесь и сейчас и следственно давлеть над вами будут уже другие связи. Сама медитация несет прикладной навык поиска, выделения и определения энергетических напряжений между людьми, ситуациями, личными блоками, структурами и мыслеобразами. Она способна обнулить напряжения на момент работы, но не всегда. Для того чтобы решить найденные проблемы окончательно, необходима чистка, но это уже другая история))))