Назад к списку

Измены и месть в отношениях

Часто приходится встречаться в работе с такими блоками как измены или страх измен и месть в отношениях. В большинстве случаев за данными блоками стоит плотно укоренившаяся структура жертвы. 

 Давайте для наглядности разберем пример:У нас есть ситуация в которой мужчина изменил женщине. А женщина твердо решает, во что бы то ни стало, отомстить обидчице.Вот такая интересная ситуация, а интересна она тем, что почему-то женщины чаще всего мстят любовницам, а не мужьям))) 

 Но, давайте попробуем разобрать данную ситуацию, определить почему она произошла и что тут будет правильно сделать. 

 Любые события всегда имеют под собой основу. В данном случае у нас есть структура жертвы, месть, а если хорошенько порыться, то можно и страх измен еще нарыть. Так что же получается? 

 А получается следующее: 

Женщина имеющая структуру жертвы подсознательно начинает искать любые варианты для страданий. Жертве ведь надо на что-то опираться, должен быть весомый повод. Она слушает подружек, смотрит телевизор, читает книжки, а подсознание тем временем ищет зацепки для создание в будущем прецедента. И вот она найдена - измена. Но на ровном месте никто никому не изменяет, необходимо запустить данный ход событий и вот тут структура жертвы "впрыскивает" в сознание женщины страх измен. Все, процесс запущен, с каждым днем женщина будет все больше и больше об этом думать и дойдя до пика страха выпустит в реализацию возможность данной ситуации. Иными словами начнет притягивать ее. 

 Вот тут то и появляется любовница - будущий объект мести. Остается ждать. Как только случается факт "фиксации" измены, запускается блок страдания и начинается реализация нашей жертвы, та кайфует, растет и когда кайфа от страданий становится недостаточно активирует режим мести. Иными словами одна единственная структура в человеке запустила вот такой не хитрый водоворот событий. 

 Как убрать блоки и структуры?Необходимо осознать, что в первую очередь это все, от и до, ваших рук дело. Тут нет смысла винить мужа, или любовницу, они всего лишь реализовали ваше подсознательное желание страдать. Необходимо принять данный факт, сказать себе: "да, мне захотелось страданий и я их создала". Следующим шагом будет работа со специалистом над самой структурой жертвы и тем, на чем она держится.